» » Пик активности у крабовых браконьеров в Мурманской области

Пик активности у крабовых браконьеров в Мурманской области

Пик активности у крабовых браконьеров в Мурманской области


Сразу несколько браконьерам удалось поймать сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району за прошедший месяц. Нарушители пытались вывезти с побережья Баренцева моря значительных объёмов незаконно-добытой крабовой продукции в районе села Териберка, посёлка Лиинахамири и города Полярный Мурманской области. Ущерб от их деятельности составил около семи миллионов рублей. Интересно, что у нарушителей изъяли не только орудия лова, но и автомобили: «Great Wall Hover», «Volkswagen», «УАЗ» и «Renault Logan».

В конце ноября у жителей Полярного и Снежногорска изъяли шестьдесят особей камчатского краба, а также более двухсот секций. Общий вес составил порядка трехсот тридцати килограммов. Причем браконьерством занимались совсем молодые парни – двадцати пяти и двадцати четырех лет.

Еще один случай произошел уже в начале декабря. В посёлке Лиинахамари недалеко от губы Титовка Мотовского залива Баренцева моря задержали сразу четверых. Причем двое из них были из Мурманска, а еще двое из Саратова. Они пытались увезти с собой двести сорок килограммов краба.

Последний случай произошел в середине декабря, двенадцатого числа. Преступную пару задержали в селе Териберка в районе губы Териберской. Мужчины пытались на автомобилях увезти порядка трехсот тридцати четырех килограммов краба.

В результате все теперь проходят по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

Фото из открытых источников
24-12-2018, 21:09