» » Взятку в 100 тысяч получил судмедэксперт в Мурманске

Взятку в 100 тысяч получил судмедэксперт в Мурманске

Взятку в 100 тысяч получил судмедэксперт в Мурманске


Дело было еще в июле прошедшего года. Старший государственный судебный эксперт отдела криминалистических экспертиз материалов, веществ и изделий ФБУ «Мурманская лаборатория судебной экспертизы» Министерства юстиции Российской Федерации за взятку дала заведомо ложное заключение.

На тот момент рассматривалось гражданское дело по иску о взыскании денежных средств согласно договору поручительства. Ответчик отрицал, что он ставил подпись в договоре поручительства, а, значит, у него не было обязательств перед кредитором.

В ходе расследования судмедэкспер выяснила, что подпись от имени ответчика все же выполнена им самим. Тогда она предложила мужчине за сто тысяч рублей изменить свое заключение. В результате женщину задержали прямо на месте преступления во время получения взятки. Эта сумма считается значительным размером.

В результате дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» было направлено в суд. На имущество подсудимой стоимостью почти два миллиона рублей был наложен арест. На суде женщина признала свою вину. А суд наказал ее тремя годами условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением экспертиз и экспертных исследований, на срок три года.

Фото из открытых источников
12-04-2019, 23:16