» » Крабовых браконьеров задержали ночью при перегрузке в Мурманске

Крабовых браконьеров задержали ночью при перегрузке в Мурманске

Крабовых браконьеров задержали ночью при перегрузке в Мурманске


Световой день становится длиннее, а это значит, что и браконьеры получили возможность работать в море дольше. На прошедшей неделе сразу две банды браконьеров были пойманы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.

В девять часов вечера трое северян транспортировали незаконно добытых крабов на сушу. В этот момент их и застали. При этом на световые и звуковые сигналы и требования об остановке для проверки они не реагировали. Более того, решили от пограничников удрать. По пути браконьеры сбрасывали краба в воду.

Но поймать их все же удалось. Трое мужчин оказались жителями Североморска. В результате у них изъяли лодку, лодочный двигатель, более трехсот пятидесяти секций камчатского краба. Общий вес составил двести сорок пять килограммов. А это значит, что ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил более двух миллионов шестисот тысяч рублей.

В итоге было возбуждено три дела об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».
16-04-2019, 23:17