» » Отменены все культурно-массовые мероприятия из-за коронавируса

Отменены все культурно-массовые мероприятия из-за коронавируса

Отменены все культурно-массовые мероприятия из-за коронавируса
Все культурно-массовые мероприятия численностью участников более 100 человек в регионе — отменены. Этот запрет в регионе будет веден с 17 марта. Об этом на заседании оперативного штаба сегодня заявил губернатор Андрей Чибис.

Также запрещены организованные выезды делегаций - как детских, так и взрослых за пределы страны и Мурманской области. Продолжает действовать режим запрета мероприятий с участием иностранцев.

За нарушения запретов нарушителям может грозить как административная ответственность в размере штрафа 80 тысяч рублей вплоть до уголовной ответственности - до 5 лет лишения свободы.

Ограничения работы образовательных учреждений или перевод учеников и студентов на дистанционное обучение — не введен, отметил Андркй Чибис:

«Но это не означает, что такое решение не может быть введено позже. Мы запустили аккаунт в «Вконтакте» и «Телеграм», где четыре раза в день будем информировать о текущей ситуации на территории Мурманской области и о тех мерах, которые вводим, чтобы обеспечить безопасность наших людей. Прошу ориентироваться только на официальную достоверную информацию».

Фото: radio.mynoginsk.com
16-03-2020, 08:21