» » Андрей Чибис познакомился с арктическими тюленями

Андрей Чибис познакомился с арктическими тюленями

Андрей Чибис познакомился с арктическими тюленями


Не так давно коллектив Мурманского океанариума обратился к губернатору Мурманской области с открытым письмом. Просили о помощи. Сегодня глава региона Андрей Чибис посетил морских обитателей и пообщался с сотрудниками учреждения.

Как рассказал по итогам встречи Андрей Чибис, состояние самого океанариума, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Однако глава региона пообещал не бросать ни коллектив, ни животных. «В ближайшие несколько дней найдем решение, чтобы океанариум – после окончания всех карантинных мероприятий – продолжал нормально функционировать», - пообещал губернатор.

Напомним, с двадцать пятого марта океанариум оказался без зрителей из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Однако каждый день тренеры выходили со своими питомцами на тренировки. К слову, мурманский океанариум – это самый северный океанариум в Европе. Здесь живут и выступают арктические тюлени. На данный момент в океанариуме шесть морских млекопитающих – морской заяц Дик, гренландский тюлень Персик, кольчатая нерпа Кнопа и серые тюлени Даша, Жива и Филя.
10-04-2020, 21:06