» » «Наливайки» ограничат еще больше в Мурманской области

«Наливайки» ограничат еще больше в Мурманской области

«Наливайки» ограничат еще больше в Мурманской области


Дополнительные ограничения вводятся в работу так называемых «наливаек» в Мурманской области. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Мурманской областной Думой до конца мая. Планируется ужесточить требования, касающиеся площади таких заведений. Помимо этого вход не должен располагаться со стороны подъезда, детской и спортивной площадки или оборудованных зон отдыха.

Таким образом, площадь зала обслуживания посетителей должны быть не менее двадцати квадратных метров. Закон уже подписал Президент России Владимир Путин. При этом Субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения - допускается увеличение размера площади зала или полный запрет на продажу спиртного.

Как рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в адрес правительства регулярно поступают жалобы от граждан на шум посетителей таких «наливаек», а также на ухудшение условий проживания от деятельности подобных заведений. Для внесения изменений в документ сформирован предварительный печень предлагаемых ограничений, который будет также детально проработан с руководителями муниципальных образований Мурманской области.

Фото: zelenograd24.ru
7-05-2020, 17:57