» » Закрыли из-за ковида 22 класса в Мурманской области

Закрыли из-за ковида 22 класса в Мурманской области

Закрыли из-за ковида 22 класса в Мурманской области
Образовательные учреждения или отдельные классы переводят на дистанционный режим обучения либо из-за выявления больного коронавирусом, либо из-за отсутствия 20 % учащихся по причине ОРВИ.

"Мы обращаем внимание родителей, что весь ограничительный период ребенок также не должен посещать платные секции, факультативы и другие формы дополнительного образования", - отметила руководитель Роспотребнадзора по Мурманской области Лена Лучкичева.

В течение сентября по области переводились на дистанционное обучение 22 класса из-за ковида. Карантин коснулся 17 образовательных организаций в 6 городах области.

Коронавирус в школах был выявлен у классных руководителей. По причине COVID закрывали только отдельные классы, а не школы целиком.

"Связи заболевания с посещением образовательных учреждений у учащихся не отмечается. Все заболевшие либо не посещали учебные заведения с марта, когда начались изоляционные мероприятия, либо имели контакт с положительными родственниками в семье. Многие находились на домашней изоляции и были обследованы на 10-й день карантина, либо их обследовали в связи с плановой операцией, выездом на соревнования или по другим личным причинам", - отметила Лена Лукичева.

Фото: vestirama.ru
2-10-2020, 16:00