» » Онкобольная из Апатитов обратилась лично к Путину во время прямой линии

Онкобольная из Апатитов обратилась лично к Путину во время прямой линии

Онкобольная из Апатитов обратилась лично к Путину во время прямой линии


Во время Прямой линии обратиться напрямую к Президенту удалось жительнице из Апатитов, что находится в Мурманской области. Ситуация у девушки тяжелая – у нее четвертая стадия рака. Девушка чуть не плакала во время своей речи. Она рассказала, что в Апатитах почти ликвидированы учреждения системы здравоохранения – родильное и хирургическое отделение.

По заявлению северянки, недавно маму ее подруги не довезли до отделения скорой помощи. А в случаях, когда необходимо добраться до Мурманска, дорога и вовсе занимает пять часов. Прямая линия велась от здания недостроенного хирургического комплекса в Апатитах. "Мы хотим жить, а не выживать!" – взмолила Дарья.

Выслушав ее, Владимир Путин расчувствовался и вопреки тому, что он обычно не рассказывает о своей личной жизни, поделился своими воспоминаниями, как заболел его папа. Тем не менее, даже в том время смогли найти медицинские средства, чтобы блокировать опухоль. Поэтому Президент попросил девушку не терять надежду.

Кроме того, глава государства обещал разобраться с недостроенным хирургическим комплексом – либо больница появится в этом здании, либо будет восстановлена в другом. Из других решений проблемы здравоохранения Путин подчеркнул, что нужно развивать электронные очереди и уничтожить кадровый голод, из-за которого закрываются больницы и другие медицинские учреждения. Правда, Владимир Путин во время своей речи перепутал Киров с Кировском.
15-06-2017, 14:41