» » Ранее судимый за убийство житель Кандалакши пугал прохожих пистолетом

Ранее судимый за убийство житель Кандалакши пугал прохожих пистолетом

Ранее судимый за убийство житель Кандалакши пугал прохожих пистолетом

В полицию Кандалакши ночью 22 августа поступило сообщение от очевидцев о том, что на улице Наймушина пьяный мужчина пугает прохожих пистолет.

На место происшествия незамедлительно прибыли наряды ППС и вневедомственной охраны Росгвардии. До приезда правоохранителей нарушителя задержали граждане. Они отобрали у него пистолет, при этом из кармана гражданина выпали наручники.
Полицейские предложили нарушителю общественного порядка выдать все запрещенные предметы. Мужчина заявил, что у него ничего нет, однако в ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него гранату времен Великой Отечественной войны без взрывателя.

Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанный – ранее судимый за убийство житель Кандалакши 1975 года рождения, находящийся под административным наздором, – пояснил, что после распития спиртных напитков вспомнил, что ему некоторое время назад его обидел знакомый. Он решил выяснить отношения с обидчиком, для чего взял пневматический пистолет и отправился к знакомому по месту жительства. По пути ему встретилась компания молодых людей, в ходе начавшегося с ними конфликта он достал пистолет и стал им размахивать. А гранату он нашел три года назад, однако пояснить, зачем он ее носил с собой, не смог.

По факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

23-08-2017, 11:02