» » В колонию в Мурмаши принесли морковь, "фаршированную" гашишем и экстази

В колонию в Мурмаши принесли морковь, "фаршированную" гашишем и экстази

В колонию в Мурмаши принесли морковь, "фаршированную" гашишем и экстази

В мурмашинской исправительной колонии особого режима №16 при досмотре продуктовой передачи, которую для двух осуждённых пытался доставить житель Оленегорска, была обнаружена и изъята морковь. У 15 корнеплодов была вырезана серединка, а внутри находились свертки, обмотанные полиэтиленовой пленкой, с веществом неизвестного происхождения.

На место проведения досмотра передачи был вызван инструктор-кинолог с наркорозыскной собакой, которая своим поведением обозначила, что вещество может быть наркотического содержания. Изъятая находка была передана вызванным по факту происшествия в учреждение сотрудникам полиции. Гражданин, пытавшийся передать наркотик, задержан.

Содержимое свертков было отправлено на исследование. Экспертиза установила, что в изъятых свёртках действительно находились наркотические средства: около пяти граммов метамфетамина, 50 граммов гашиша и два грамма экстази.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, в результате которых будет решаться вопрос о привлечении гражданина, пытавшегося передать запрещенные средства, к уголовной ответственности.
21-09-2017, 09:03