В Ковдоре произошел курьезный угон трактора

В Ковдоре произошел курьезный угон трактора

В полицию Ковдора обратились представители организации с заявлением об угоне трактора МДСУ 1000-0102. Машина была угнана в тот момент, когда тракторист ушел на обед, ее припаркованной возле своего дома. После обеда водитель не обнаружил технику на месте и сообщил об этом своему работодателю.

Во время опроса представителя организации, полицейские увидели, как заявленный в угон трактор, проезжал мимо отдела полиции. Вдогонку угнанной технике отправились сотрудники полиции совместно с сотрудниками предприятия.

За рулем угнанного трактора находился ранее не судимый житель Ковдора 1989 года рождения. Мужчина был пьян, что подтвердила проведенная экспертиза.

Безработный 27-летний ковдорчарин пояснил полицейским, что ранее работал трактористом. Проходя мимо трактора, припаркованного по улице Кошица, он почувствовал приступ ностальгии и решил попробовать его завести, чтобы прокатиться.

В тот момент, когда владельцы транспортного средства обратились в полицию с заявлением об угоне, он как раз собирался вернуть похищенный трактор на место, с которого его позаимствовал.

По факту в отношении жителя Ковдора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Кроме того, в ходе проверки дознавателем отдела полиции по г. Ковдору МО МВД России «Полярноринский» установлено, что ранее ковдорчанин был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в связи с чем решается вопрос о возбуждении в отношении бывшего тракториста уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
1-08-2017, 13:30