» » Житель Ревды пришел в больницу навестить друга, а уходя угнал «Жигули»

Житель Ревды пришел в больницу навестить друга, а уходя угнал «Жигули»

Житель Ревды пришел в больницу навестить друга, а уходя угнал «Жигули»

В полицию пришел 18-летний житель Ревды с заявлением об угоне его автомобиля «ВАЗ». Машина была припаркована им поздним вечером возле здания городской больницы на ул. Комсомольская. Примерно через час хозяин не обнаружил своего транспортного средства.

В целях установления местонахождения угнанной машины в городе был введен план «Перехват». Спустя непродолжительное время сотрудники ДПС обнаружили транспортное средство брошенным у дома по ул. Победы.

Подозреваемый в угоне в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ранее не судимый 32-летний мужчина пояснил, что воспользовался чужим автомобилем без цели хищения, желая лишь покататься. Он пришел в больницу навестить знакомого. Мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел не оснащенный сигнализацией автомобиль. Он открыл дверь, которая оказалась не заперта, и сел за руль. Ключ хозяин сам неосмотрительно оставил в замке зажигания.

По факту в отношении задержанного дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Его может ожидать наказание в виде лишения свободы.
8-08-2017, 16:00