» » Мурманск, Мончегорск и Ловозеро признаны лучшими городами для детей

Мурманск, Мончегорск и Ловозеро признаны лучшими городами для детей

Мурманск, Мончегорск и Ловозеро признаны лучшими городами для детей
Три населенных пункта Мурманской области - Мурманск, Мончегорск и Ловозеро - стали победителями конкурса «Города для детей». Конкурентами заполярных муниципалитетов были 290 российских городов и поселений, где работе с семьями, в которых растут дети, уделяется повышенное внимание.

В конкурсе приняли участие муниципалитеты, в которых органы местного самоуправления прицельно работают с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, помогают семьям с детьми, способствуя формированию и сохранению благоприятного семейного окружения для воспитания детей.

Село Ловозеро заняло третье место среди 72 сельских поселений – они участвовали в этом конкурсе впервые. Мурманск отличился в группе городов «Многолетние успешные лидеры конкурса». Мончегорск был отмечен за развитие форм участия детей в защите своих прав и принятии решений.

Организатором конкурса «Города для детей» выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.
8-12-2017, 13:13