Мурманчанин обманул Путина из-за рыбы

Мурманчанин обманул Путина из-за рыбы


Ложь во благо – именно так можно назвать выходку, которую совершил житель Мурманской области Михаил Зуб. Мужчина является генеральный директор мурманского рыбокомбината, однако на прошедшую сегодня пресс-конференцию Президента России Владимира Путина он пришел, представившись корреспондентом одного из региональных изданий.

Правда, перед началом своего выступления Михаил все же признался в подлоге. Тем временем тема была животрепещущая – рыба в Мурманской области. Директор мурманского рыбокомбината пожаловался главе государства, что рыбопереработчик сегодня работает в противоречии с федеральным законом. «Мы должны продавать рыбу, как курицу. Сейчас у нас она стоит по 300 рублей, а мы знаем, как сделать, чтобы рыба с Дальнего Востока продавалась по 80 рублей», - сетовал Михаил Зуб.

Президент оценил выступление и рассказал, что солидарен с северянином. Он рассказал, что недавно встречался с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, и задавал ему те же вопросы. При этом Владимир Путин рассказал, что исторический принцип, который сложился в отрасли, нельзя резко менять. Иначе можно подорвать саму добычу рыбы. И пообещал пригласить Михаила на одно из собраний, чтобы послушать и добытчиков, и переработчиков.
14-12-2017, 22:59