» » Привирал о количестве вредных выбросов мусоросжигательный завод в Мурманске

Привирал о количестве вредных выбросов мусоросжигательный завод в Мурманске

Привирал о количестве вредных выбросов мусоросжигательный завод в Мурманске


Как обычно бывает в нашей стране, поводом для проверки специалистами прокуратуры Завода по термической обработке твердых бытовых отходов стало обращение неравнодушного гражданина в Мурманске. Мужчина сомневался – есть ли у предприятия разрешения на выброс вредных веществ, и просил проверить все спорные моменты.

В результате проверка все же была инициирована, и уже она выявила целый ворох проблем. Оказалось, например, что в отчетных документах за прошедший год завод указал недостоверную информацию о фактическом выбросе углеводородов в атмосферу. А это значит, что был нарушен закон «Об охране окружающей среды».

Дальше – больше. Выяснилось также, что Мусоросжигательный завод столицы Кольского Заполярья проводит мероприятия по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий. Вместе с тем плановое проведение таких мероприятий не было согласовано с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

В результате прокурором были возбуждены дела об административных правонарушениях, после чего внесены представления об устранении выявленных нарушений закона в адрес руководителя филиал №1 АО «Завод по термической обработке твердых бытовых отходов». По результатам рассмотрения дел приняты решения о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности.
13-02-2018, 15:59