» » Жильцы взорванного дома в Мурманске в безопасности

Жильцы взорванного дома в Мурманске в безопасности

Жильцы взорванного дома в Мурманске в безопасности


Сотрудники МЧС завершили инструментальную проверку второго и третьего подъездов дома, в котором двадцатого марта текущего года произошел взрыв газа. Выяснилось, что они полностью пригодны для проживания, поэтому владельцы квартир могут не беспокоиться.

Первый подъезд, в котором и произошел взрыв, еще предстоит дополнительно исследовать. А пока в пункте временного размещения находятся в общей сложности одиннадцать человек, это три семьи. Об этом рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Эту же тему обсуждали сегодня в правительства Мурманской области на оперативном совещании. Из доклада исполняющего обязанности председателя комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Андрея Игнатенко следует, что основными источниками опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с взрывом бытового газа, являются неполная база данных по жилым помещениям «группы риска», а также несвоевременное или полное отсутствие технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
26-03-2018, 15:27