» » 9 судов уже обработал Мурманский морской торговый порт в этом году

9 судов уже обработал Мурманский морской торговый порт в этом году

9 судов уже обработал Мурманский морской торговый порт в этом году


Именно эти суда доставили на полуостров Ямал необходимые строительные материалы, а это сто тысяч тонн железобетонных ростверков, щебень и различное оборудование. Об этом рассказал генеральный директор ПАО «ММТП» Александр Масько.

Кроме того, в прошлом году в направлении строящегося арктического порта Сабетта и завода по сжижению газа «Ямал СПГ» мурманские портовики отгрузили сто двадцать три тысячи тонн генеральных грузов и свыше двухсот семидесяти тысяч тонн строительного щебня.

Как утверждают эксперты, транспортное обеспечение новых Арктических проектов более всего тяготеет к порту Мурманск. Именно этот факт приводит к тому, что Мурманский морской торговый порт осваивает новые грузопотоки, в том числе и перспективные нефтегазовые проекты на Ямале и шельфе Западной Арктики.

На данный момент Арктический порт Сабетта и завод "Ямал СПГ" являются приоритетными национальными проекты по созданию в нашей стране центра по производству сжиженного природного газа. Его мощность составит почти шестнадцать с половиной миллионов тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Первая очередь завода должна заработать в 2017 году.
24-05-2016, 15:37