» » Из Мурманска на Землю Франца-Иосифа отправилась экологическая экспедиция

Из Мурманска на Землю Франца-Иосифа отправилась экологическая экспедиция

Из Мурманска на Землю Франца-Иосифа отправилась экологическая экспедиция
Экологическая экспедиция «Земля Франца-Иосифа – 2017» стартовала из Мурманска и Архангельска. Из Мурманска в арктические широты отправился ледокол «Новороссийск», из Архангельска вышел теплоход «Андрей Осипов» с участниками экспедиции на борту.

Погрузка снегоболотохода «Шерп» и другой спецтехники для работы по очистке арктического архипелага от мусора на борт дизель-электрического ледокола «Новороссийск» производилась на причале № 8 Мурманского морского торгового порта. Всего ледокол принял почти 9 тонн груза. Это уже третий арктический рейс «Новороссийска» в этом году и, соответственно, третья погрузка в торговом порту.

Груз и 28 экологов ледокол доставит на один из самых больших и труднодоступных островов архипелага Земля Франца-Иосифа - остров Греэм-Белл. Также «Новороссийску» предстоит обеспечить ледовую проводку теплохода «Андрей Осипов» к острову.

Экологическая экспедиция «Земля Франца-Иосифа – 2017» продолжит арктическую уборку на острове Греэм-Белл, которая была начата в 2013 и возобновлена в 2015 году. Решение о приведении в порядок российских арктических территорий было принято в 2010 году после визита президента России Владимир Путин на архипелаг Земля Франца-Иосифа.
16-05-2017, 17:48