» » Полицейские Мурманска изъяли наркотики в особо крупном размере

Полицейские Мурманска изъяли наркотики в особо крупном размере

Полицейские Мурманска изъяли наркотики в особо крупном размере

К сожалению, в последнее время в Мурманской области нередко фиксируются преступления, связанные с хранением, сбытом и приобретением наркотических веществ. Сегодня стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Заполярья очередного «торговца смертью».

О событии

В ходе оперативных мероприятий, проводившихся в Мурманске, сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что житель города, тридцати с небольшим лет, может быть причастен к совершению преступлений, связанных с оборотом дурманящих веществ. За подозреваемым была установлена слежка и, в результате, он был задержан полицейскими.

Подробности

Во время проведения личного досмотра сотрудники полиции обнаружили в кармане брюк подозреваемого сверток, в котором содержалось некое вещество в виде порошка. Данная улика была отправлена на экспертизу. Криминалистам удалось установить, что это вещество – синтетический наркотик, оказывающий на человека весьма сильное действие, – так называемый «белый китаец». Всего у подозреваемого было обнаружено более двух граммов наркотика. Полицейские установили, что злоумышленник ранее неоднократно привлекался за кражи, теперь же его ждет весьма суровое наказание. Против него возбуждено уголовное дело за хранение дурманящих веществ в особо крупном размере, и ему грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
16-04-2015, 20:43