» » В Мурманской области нанесен экономический ущерб в 586 млн

В Мурманской области нанесен экономический ущерб в 586 млн

В Мурманской области нанесен экономический ущерб в 586 млн

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области подвело итоги оперативно-служебной деятельности за минувшие полгода.

По итогам работы за 6 месяцев 2017 года на 58 процентов больше выявлено преступлений в сфере защиты бюджетных денежных средств, из которых 33 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 15 – коррупционной направленности, 3 относятся к категории значимых.

Из выявленных преступлений в бюджетной сфере одно связано с хищением денежных средств при реализации долгосрочной целевой программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, три- совершены при исполнении государственных заказов. Еще одно связано с хищением денежных средств при исполнении муниципального контракта и девять - с хищениями бюджетных денежных средств, выделяемых на социальную поддержку, в том числе малоимущих слоев населения.

Окончено расследованием 84 уголовных дела о преступлениях экономической направленности. Материальный ущерб от всех выявленных экономических преступлений составил более 586 миллионов рублей, из них возмещено 306,6 миллионов. Было установлено 84 лица, совершивших преступления, из которых 49 привлечены к уголовной ответственности.
20-07-2017, 12:34