Мурманск
-8°

Лента новостей

Главная причина дорожно-транспортных происшествий кроется не в качестве дорог, проверено на трассе Апатиты-Кировск

17.07, 18:54
Главная причина дорожно-транспортных происшествий кроется не в качестве дорог, проверено на трассе Апатиты-Кировск

Автодорога из Апатитов в Кировск - все чаще и чаще появляется в сводках с места дорожно-транспортных происшествий. Аварии на этом участке случаются в последнее время очень часто. В этом году здесь произошло три смертельных травмирования в результате ДТП.

В безопасность дороги вложены немалые средства

Два года назад почти 12 километров дороги были капитально отремонтированы, год назад обновлено ограждение дороги на самом опасном участке.
В этом году по международной программе приграничного сотрудничества запланировали оборудование трех переходов для безопасного движения пешеходов с помощью ветросолнечных осветительных установок, шумовых полос и флуоресцентных дорожных знаков. Самые опасные участки оснастят сигнальными столбиками и тросовыми ограждениями.
Но все эти меры не смогут остановить мчащихся на всех парах водителей, которые видят впереди себя только дорогу, и никаких других препятствий. В этом убедились сотрудники Мурманскавтодора, которые выехали на инспектирование проводимых работ по благоустройству дороги. Перейти проезжую часть без серьезных опасений за свою жизнь, даже одетым в сигнальные жилеты людям, не удалось.

Беспредел на дороге

Вывод напрашивается один – чем лучше условия на дороге, тем выше скорость развивают любители быстрой езды, не проявляющие абсолютно никакого уважения пешеходам и другим участникам движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.