Мурманск
-21°

Лента новостей

Пенсионерок не хотели переселять с Крайнего Севера

19.09, 16:16
Пенсионерок не хотели переселять с Крайнего Севера


Еще девятнадцать лет назад две пенсионерки из Ковдорского района были поставлены на учет на переселение из районов Крайнего Севера. Вместе с ними были и члены семьи. Но за почти два десятка лет состав семей северянок изменился. При проверке условий, которым должны соответствовать заявители при выдаче сертификатов, органами местного самоуправления были выявлены факты наличия в собственности родственников – членов семей пенсионеров жилых помещений за пределами районов Крайнего Севера.

Однако по факту члены семьи кандидатов на переселение из районов Крайнего Севера перестали быть таковыми. Поэтому не было оснований для снятия с учета женщин. Проверку провели сотрудники прокуратуры Ковдорского района. В результате в суд направили иск.

Суд согласился с прокурором. Поэтому иски были удовлетворены. Решение администрации Ковдорского района было отменено. Поэтому пенсионерки получили право на соответствующие выплаты. Изданы распоряжения об отмене ранее изданных распоряжений о снятии с учета указанных граждан. Теперь женщины снова в списке тех, кто имеет право на получение социальных выплат для приобретения жилья за пределами районов Крайнего Севера.

Фото: trendtwitter.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.