Торговый порт Мурманска посетила делегация директоров СУЭК
Мурманск 18.11.2019, 14:46
Целая делегация технических руководителей предприятий, которые входят в группу компаний СУЭК, посетила Мурманский морской торговый порт. Их целью было познакомиться с масштабной экологической программой, которая реализуется в АО «ММТП».
По признанию технического директора Мурманского морского торгового порта Евгения Гуляева, общая стоимость программы составила свыше трех миллиардов рублей. Всего двенадцать мероприятий - строительство по периметру производственной площадки пылеветрозащитного экрана высотой двадцать метров и протяженностью около двух километров, внедрение системы экологического прогнозирования, основой которой является экологическая диспетчерская порта, использование системы орошения, состоящей из семнадцати тумано- и снегообразующих водяных пушек, системы орошения автодорожного полотна на территории порта и многое другое. На данный момент подобного нет ни в одном порту России.
Как рассказал Евгений Гуляев, одно из мероприятий экологической программы АО «ММТП» - активное озеленение производственной площади и территории города. Деревья, которые были высажены портовиками, выполняют не только декоративную, но и практическую задачу – являются естественным щитом от возможной ветровой эрозии. Причем с каждым годом эффект будет только заметнее, это связано с ростом самих деревьев.
Технические директоры ознакомились с историей Мурманского морского торгового порта и с тем, как обстоят дела сегодня. АО «ММТП» является крупнейшей стивидорной компанией в Арктической зоне Российской Федерации и обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. Предприятие внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.
«Мы увидели варианты решения проблем, которые на сегодняшний день не решаются никем. Видно, что все шаги четко рассчитаны и проработаны. Например, опыт экологической диспетчерской можно развивать и применять не только в порту, но и на любом предприятии – в разрезе, шахте или на заводе», - отметил Александр Каинов, технический директор АО «Разрез Тунгуйский» из Республики Бурятия.
«Видно, что предприятие развивается достойно, люди увлечены своим делом. Также важно, что мы обсудили с коллегами интересующие нас вопросы, пообщались с поставщиками оборудования и договорились о сотрудничестве», - рассказал Евгений Евтушенко, технический директор АО «СУЭК-Красноярск» из Красноярска.
Напомним, в мае этого года на базе Мурманского морского торгового порта состоялось расширенное совещание Комитета по экологии и охране окружающей среды, технологии, механизации и природоохранной деятельности Ассоциации морских торговых портов. Его участниками стали представили более двадцати ведущих стивидорных компаний Российской Федерации. Поводом для встречи стало завершение работы и утверждение перечня наилучших доступных технологий, которые должны применяться при перевалки навалочных грузов в морских портах России. В значительной части, именно опыт мурманских портовиков лег в основу принятого справочника наилучших доступных технологий. При этом порядка восьмидесяти процентов технологий, которые вошли в справочник, либо уже внедрены на площадке АО «ММТП», либо находятся в стадии реализации.
Читайте также
Весь декабрь на Кольском проспекте в Мурманске будут взрывать — строят бассейн
В Мурманске опытные «моржи» предлагают пройти курс закаливания новичкам
«Ученые проводят на морозе до 5 и более часов»: АНИИИ о работе экспедиции в 200 км от Северного полюса
В Мурманске началась установка 11 горок — известно, в каких скверах
Североморск, Мурманск, Оленья Губа: в 2026 году на создание еще 3 модельных библиотек направят почти 36 млн рублей
Были 5 раз за месяц: в Мурманске рабочие сняли в подъезде почтовые ящики, развели грязь и ушли
«Арктика — территория, за которую мы отвечаем»: депутаты Облдумы оценили итоги встречи главы Заполярья с президентом России
Циклон оттеснил морозы на запад Кольского полуострова — в Мурманске при -1° начнется снег с дождем
В Мурманске три пассажира получили травмы в ДТП с автобусом и мусоровозом
В Мурманской области зарплаты бюджетников проиндексируют на 4% с 1 января, соцвыплаты — с 1 июля
«Никто не обслуживает»: хоккейный корт в Междуречье обещают привести в порядок до 10 декабря
«Легче ведь скинуть рядом с домом»: мурманчане завалили мешками с мусором арку на ул. Буркова
Популярное
19.11, 17:02
«Ни к кому не подходила и оставалась в лесу»: в Апатитах спасли лайку погибшего охотника
21.11, 11:33
«Жители первых этажей скоро сойдут с ума»: в Североморске заварили дверь в подвал, где воют собаки
19.11, 15:03
Выбила все стекла и сломала ручки: кировчанка выместила злобу на машине обидчика, но перепутала авто
24.11, 11:37
«Завернули в простыню и скрутили проволокой»: кандалакшане выкинули труп собаки в овраг
21.11, 10:05
В Александровске дворник детского сада вырезает из снега кирпичи, а малыши строят из них замки
20.11, 13:02
В Терском округе на охоте москвич разряжал ружье и случайно застрелил приятеля — суд изучил дело
21.11, 19:13
В пункте пропуска Борисоглебск служебный пес унюхал в машине иностранца тайник с 24 блоками сигарет
22.11, 11:37
В Заполярье растут грибы, которые можно собирать даже зимой: учёные о «тихой охоте» в берёзовых лесах
19.11, 12:34
Под Верхнетуломским под лед провалились 2 рыбака, погиб 84-летний — подробности трагедии на озере