Мурманск
-3°

Лента новостей

Миллион выудили у северян мошенники за сутки

03.07, 15:56
Миллион выудили у северян мошенники за сутки


Только за прошедшие сутки мошенникам удалось выудить у жителей Мурманской области более одного миллиона рублей. Во всех случаях злодеяния совершали дистанционно по телефону - мошенники представлялись работниками службы безопасности банков.

Один из случаев произошел с сорокалетней жительницей Мурманска. Ей позвонили неизвестные и рассказали, что ее расчётного счета банковской карты списаны денежные средства. При этом для отмены операции нужно срочно перевести все деньги на другие счета. Всего двести семьдесят пять тысяч рублей.

Женщина выполнила все, что ей говорили незнакомцы. Только спустя время северянка поняла, что ее обманули. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция Мурманской области в очередной раз напоминает жителям Заполярья, что сотрудники банка никогда не запрашивают по телефону персональные данные карты и коды безопасности. Если неизвестные лица представляются сотрудниками банка и запрашивают эту информацию, необходимо немедленно прекратить общение с ними и обратиться в полицию.

Фото: saltday.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.