Мурманск
-4°

Лента новостей

Результаты проекта по повышению качества воды в Кировске

28.02, 17:12
Результаты проекта по повышению качества воды в Кировске
Накануне, в предпоследний день февраля, губернатор Мурманской области посетила Апатиты и Кировск. В Кировске стартовал проект по ультрафиолетовому обеззараживанию воды. Проверка, как он работает, как раз входила в планы М.В. Ковтун.

Предпосылки

Некоторое время назад в Мурманской области прошло научное исследование чистоты воды, которая поступает в дома по трубам. Причиной проверки стали жалобы жителей на неприятный запах. Ученым удалось выяснить, что причина этого явления в недостаточной дезинфекции труб коммунальными службами. В рамках профилактики данной проблемы в Апатитах ввели в эксплуатацию станцию по обеззараживанию воды.

Подробнее

Жители Кировска и Апатитов уже заметили положительный эффект от работы установки. Ученые утверждают, что ультрафиолет позволяет очистить воду лучше и экологичнее, а также гораздо эффективнее, чем с помощью хлорки. Ведь лучи ультрафиолета уничтожают бактерии даже чрезвычайно устойчивые к химии. М.В. Ковтун отметила, что вода стала гораздо чище, качество ее значительно улучшилось. Так что в сотрудничестве с местными властями удалось решить проблемы, на которые жаловались местные жители. Ведь в приоритете мурманских властей всегда находится здоровье населения, а данная мера по установке станции напрямую связана со здоровьем и благополучием жителей Заполярья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.