Мурманск
-3°

Лента новостей

Портовая территория станет "Новым Мурманском"

19.11, 20:47
Портовая территория станет "Новым Мурманском"


Сегодня стало известно, что группа архитекторов представят мастер-план реализации проекта "Новый Мурманск" уже к маю следующего года. Площадка включена в границы территории опережающего социально-экономического развития «Столица Арктики», то есть компании-участники смогут стать резидентом ТОР и получить налоговые преференции.

Планируется, что вместо судоремонтного предприятия в столице Кольского Заполярья появится морская набережная и современное общественное пространство с арктическим музеем, апарт-отелями, гастрономическим кластером с уникальным северным меню.

Далее благоустроят и прилегающие территории морского, железнодорожного и автобусного вокзалов, переходного моста, привокзальной площади. Как рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, важно, чтобы «Новый Мурманск» максимально отвечал интересам и запросам жителей города. "Для этого выслушают мнения мурманчан. В декабре планируем провести первую стратегическую сессию с архитекторами и экспертами по предварительной проработке мастер-плана. Надеемся, что в мае 2021 года проект будет полностью готов и начнется его поэтапная реализация», – рассказал Андрей Чибис.

Фото: gov-murman.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.