Мурманск
-3°

Лента новостей

Мусорный коллапс закончится в Кандалакше

04.12, 13:38
Мусорный коллапс закончится в КандалакшеНа этой неделе социальные сети облетели фотографии, на которых - переполненные мусорные баки во дворах города. Как сообщали мурманские информагенства со ссылкой на регионального оператора по управлению отходами, проблема с вывозом мусора возникла из-за неработающего полигона твердых коммунальных отходов.

Со слов главы Кандалакшского района Михаила Павлова, ситуация с вывозом мусора уже урегулирована. Он пояснил, что проблема возникла из-за истечения срока договора аренды на полигон у компании «КПК». В результате «Управление отходами» остановило работу перевозчика.

«По поручению главы региона решение вопроса взял на личный контроль замгубернатора Юрий Сердечкин. Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства достигнута договорённость с региональным оператором о возобновлении вывоза мусора.

Первым делом от отходов освобождаются подземные накопители. Затем будет убран крупногабаритный мусор. В ближайшие несколько дней порядок будет наведен на всех контейнерных площадках города и района», - прокомментировал Михаил Павлов.

Мусорный коллапс закончится в Кандалакше


Фото: vk.com/m.pavlov81

Фото: vk.com/sergeeva70

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.