Мурманск

Лента новостей

Где установили новые камеры фиксации в Мурманске?

08.12, 23:46
Где установили новые камеры фиксации в Мурманске?

Сегодня стало известно, что в столице Кольского Заполярья установили восемь совершенно новых камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Они появились на улицах Лобова, Папанина, Карла Маркса, Нижне-Ростинском шоссе, Нагорном проезде и в районе Росляково.

Но и это еще не все. По две камеры в Кандалакше и в Апатитах, одна в Кировске и еще одна появилась на трассе Кола-Мурмаши. На данный момент их только тестируют. Однако совсем скоро камеры подключат к системе. И тогда они начнут фиксировать нарушения правил дорожного движения.
Всего же в Мурманской области планируется установить около восьмидесяти новых рубежей контроля. Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артём Гришин, камеры появляются в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Состояние аварийности и показатели смертности на дорогах Мурманской области по итогам текущего года требуют принятия дополнительных мер для существенного улучшения сложившейся ситуации. Все новые и новые километры дорог приводятся в нормативное состояние, это влечет за собой увеличение скоростей движения и, как следствие, повышает тяжесть последствий ДТП. Практика показывает, что снижение аварийности на отдельных участках дорог наиболее эффективно обеспечивается именно за счет автоматических средств контроля. В этом вопросе главное не дополнительные штрафы, а неукоснительное соблюдение правил и сохранение жизни людей», - отмечает Артем Гришин.


Фото: ytimg.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.