Мурманск
-5°

Лента новостей

11 молодых учителей прибыли в Заполярье благодаря «Земскому учителю»

19.01, 18:03
11 молодых учителей прибыли в Заполярье благодаря «Земскому учителю»

Итоги первого года реализации программы «Земский учитель» подводили сегодня на пресс-конференции, организованной Санкт-Петербургским региональным информационным центром ТАСС. В ней приняла участие министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба.

Глава регионального ведомства рассказала, что прием заявок для участия в программе начался год назад, в январе 2020 года. Всего было выделено пятнадцать мест, на которые претендовали 231 педагогов из 34 регионов России.

Интересно, что среди выбранных специалистов - одиннадцать являются молодыми в возрасте до тридцати пяти лет. В результате двенадцать учителей получили благоустроенное жилье по социальному найму, один получил комнату в общежитии, еще два человека снимают жилье.
«Все прибывшие в Мурманскую область по этой программе педагоги получили единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. В этой сумме составляющая федерального бюджета – 71%, доля софинансирования областного бюджета – 29%», – рассказала Ольга Дзюба.

С 11 января текущего года начался прием заявок на участие в программе. В 2021 году Мурманская область примет на работу 13 «земских учителей».

Фото: grso.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.