Как спецоперация прошла передача Благодатного огня в Мурманск

Мурманск 04.05.2021, 07:03 Как спецоперация прошла передача Благодатного огня в Мурманск
Вечером Светлого Христова Воскресенья в Свято-Никольский кафедральный собор Мурманска был доставлен Благодатный огонь. Это произошло перед началом Великой Пасхальной вечерни, которую соборно служили священники всей епархии во главе с митрополитом Митрофаном.

В Мурманск огонь доставил Эдуард Барахтин. Он выпоонил эту миссию уже в 15-тый раз. В конце соборной службы мурманчанина наградили медалью святого Трифона Печенгского Второй степени.

«В этом году было очень необычно. Из-за антиковидных ограничений всё прошло как спецоперация. Самолет с огнем прилетел в Петербург, лампаду вынесли на специальную стоянку и там в микроавтобусе огонь раздавали представителям епархий Северо-Запада. Получили все, кому надо, и я полетел обратно в Мурманск ночным рейсом. Происшествий с лампадой в дороге не было. За 15 лет она никогда не гасла», - пояснил Эдуард Барахтин.

В соборе лампада была открыта и от Благодатного огня люди зажигали свои свечи. По завершении Великой Пасхальной вечерни огонь был доставлен в храмы епархии их настоятелями, принимавшими участие в Вечерне.

Фото: vk.com/mmeparh

Читайте также

Самовары и резные подстаканники ХХ века представлены на выставке в МФЦ Полярных Зорь

Вечером Светлого Христова Воскресенья в Свято-Никольский кафедральный собор Мурманска был доставлен Благодатный огонь. Это произошло перед началом Великой Пасхальной вечерни, которую соборно служили священники всей епархии во главе с митрополитом Митрофаном.<br /><br />В Мурманск огонь доставил Эдуард Барахтин. Он выпоонил эту миссию уже в 15-тый раз. В конце соборной службы мурманчанина наградили медалью святого Трифона Печенгского Второй степени.<br /><br /><!--QuoteBegin--><div class="quote"><!--QuoteEBegin--><!--sizestart:4--><span style="font-size:14pt;"><!--/sizestart--><i>«В этом году было очень необычно. Из-за антиковидных ограничений всё прошло как спецоперация. Самолет с огнем прилетел в Петербург, лампаду вынесли на специальную стоянку и там в микроавтобусе огонь раздавали представителям епархий Северо-Запада. Получили все, кому надо, и я полетел обратно в Мурманск ночным рейсом. Происшествий с лампадой в дороге не было. За 15 лет она никогда не гасла», - пояснил Эдуард Барахтин.</i><!--sizeend--></span><!--/sizeend--><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />В соборе лампада была открыта и от Благодатного огня люди зажигали свои свечи. По завершении Великой Пасхальной вечерни огонь был доставлен в храмы епархии их настоятелями, принимавшими участие в Вечерне. <br /><br /><i>Фото: vk.com/mmeparh</i>

В Мурманской области проиндексировали накопительные пенсии почти на 11%

Блюда с северным колоритом: деликатесы из Мурманской области покоряют ВДНХ на фестивале «Вкусы России»

В Мурманск из Санкт-Петербурга доставят ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы

Новые возможности: в мурманском детсаду открыли «Уникум-центр» для особенных детей

В Мурманске дети учат пенсионеров вести блоги за уроки вязания

Сезонный пик пройден: покусанных клещами жителей Заполярья не зафиксировано

В Мурманской области ограничили доступ к мобильному интернету

На АЗС Мурманской области обустроят места для наблюдения за северным сиянием

«Они нам мешают»: мурманчане пожаловались на самовольные бетонные заграждения во дворе

В Кольском заливе внезапно встал «Изумруд» - судно отбуксировали в Мурманск

Суд признал мошенником экс-главу комитета по тарифному регулированию Мурманской области

Популярное