И снова Кольскую землю посетили создатели программы «Поедем, поедим!». На этот раз в Мурманске они приготовили салат из кукумарии. Об этом сообщает
ИА «Nord-News». Светлана Козейко, которая является шеф-поваром, рассказала, что кукумария - это молюск из рода иглокожих. Существо обитает в Баренцевом море. При этом обладает массой полезных свойств. К слову, на Дальнем Востоке наша кукумария известна как трепанг.
Продюсер программы «Поедем, поедим!» Анна Исаева рассказала Nord-News, что Русский Север в качестве локации для съемок интересен своим гастрономическим специалитетом, и этим же все больше привлекает туриста в последнее время.
Вполне возможно, что скоро туристы на Кольский полуостров будут ехать не только за гребешком и икрой морских ежей, но и кукумарией. Выход программы «Поедем, поедим!» запланирован на 18 сентября.