Лента новостей

Сигнал «Холод» объявлен на Северном флоте

30.11, 11:19
Сигнал «Холод» объявлен на Северном флотеВ связи с резким понижением температуры в местах дислокации сил и войск Северного флота региональным центром управления штаба СФ по указанию командующего Александра Моисеева объявлен сигнал «Холод». Режим действует уже несколько дней.

Так, скращено пребывание личного состава на открытом воздухе, ограничен выезд автотранспорта из воинских частей, проведены дополнительные проверки котельных, обеспечивающих теплом военные городки и социально-значимые объекты в гарнизонах Северного флота.

Также приняты иные меры для обеспечения обороноспособности межвидового объединения в условиях низких температур, предотвращения аварий и поломок вооружения, военной и спецтехники, переохлаждения личного состава. На боевых кораблях и судах обеспечения, особенно на выполняющих задачи в море, проводятся мероприятия по борьбе с обледенением.

По данным гидрометцентра Северного флота холодная погода в Заполярье продержится ещё несколько дней. В настоящее время среднесуточное значение температуры воздуха в местах дислокации сил флота колеблется от -20 до -30 градусов.

Фото: structure.mil.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.