Лента новостей

На качество и свежесть проверили консервы из печени трески в Мурманске

27.07, 12:53
На качество и свежесть проверили консервы из печени трески в Мурманске

В целях идентификации высококачественных консервов из измельчённой печени трески, а также исключения возможности их фальсификации, использован новый подход к оценке с помощью показателя «Кислотное число».

Оно свидетельствует о качестве и свежести печени и масла в банке. Если кислотное число превышает норматив, значит, консервы изготовлены из мороженого сырья.

За июль в областной ветлаборатории исследовано 6 проб консервов «Печени трески по-мурмански» на показатель «Кислотное число». Превышений нормы не выявлено.

Фото: vk.com/club139880595

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.