Лента новостей

215 фото участников Великой Отечественной войны собрано для «Стены Памяти» в Кировске

01.08, 11:36
Для «Стены Памяти» в Кировске собрано уже 215 фотографий участников Великой Отечественной войны. На одной из них изображен полковник КГБ Иван Иванович Дегтярёв. Закончил войну в 1946 году в Чехословакии в звании полковника госбезопасности. Призван из Пятигорска в 1941 году. Фотографию Ивана Ивановича для «Стены Памяти» в Центральную городскую библиотеку имени Горького принесла его внучка.

«Если у вас сохранились фотографии ваших родственников - участников Великой Отечественной войны, присоединяйтесь к созданию мемориала. Пусть память об их подвиге останется в веках. Фотографии оцифровывают и возвращают. Также есть возможность прислать отсканированные снимки, но, перед этим необходимо заполнить анкету в Центральной городской библиотеке и дать согласие на использование фотографий», - рассказали в администрации Кировска.

Портреты героев запечатлеют на гранитных стендах. Их планируется разместить вдоль лестницы к Памятному знаку кировчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изображение на стенд наносится с помощью фотопечати, устойчивой к различным погодным условиям. Особенность панно в том, что вблизи каждый может рассмотреть отдельные портреты героев, а издалека все они складываются в изображение. Когда будет собрано достаточное количество фотографий, разработают макет будущей «Стены Памяти».

Фото: vk.com/tvoy_kirovsk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.