Лента новостей

Экотропу «Беличий хвост» построили в Мурманске

08.11, 14:47
Экотропу «Беличий хвост» построили в МурманскеМурманский спорткомплекс «Снежинка», который находится рядом с «ленинградкой» в черте города, давно перестал быть просто лыжной трассой. Этот объект можно эксплуатировать круглогодично. Как отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь, важно, что «Снежинка» развивается комплексно: новые объекты появляются уже со всей необходимой инфраструктурой.

Экотропу «Беличий хвост» построили в Мурманске

Не стала исключением и новая экологическая тропа «Беличий хвост». Сегодня Игорь Морарь посетил ее с главой администрации города Юрием Сердечкиным. Зимой здесь будет полноценная освещенная лыжная трасса с местами для отдыха, качелями и беседкой. А летом – тропа с настилом для пеших прогулок, информационными стендами, скамейками и смотровой площадкой.

Экотропу «Беличий хвост» построили в Мурманске

«Работа по созданию экотропы велась максимально бережно, чтобы не нанести вред хрупкой северной природе. Нельзя было использовать транспорт и технику, всё оборудование переносилось вручную. Только специальных металлических винтовых свай понадобилось 2200 штук. И я очень прошу мурманчан бережно относиться к тому, что сделано, и не забывать, что это природный объект», - отметил Игорь Морарь.


Экотропу «Беличий хвост» построили в Мурманске

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.