Лента новостей

Мурманчанин рассказал, как избавился от соседа: подробности убийства в Мурманске

13.02, 10:01
Мурманчанин рассказал, как избавился от соседа: подробности убийства в МурманскеВ региональной полиции рассказали подробности убийства, которое произошло в Мурманске в конце января. Тогда в дежурную часть т местной жительницы поступило сообщение об обнаружении по месту жительства по улице Миронова тела ее родственника. Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место происшествия обнаружен 35-летний местный житель, на теле которого имелись множественные колото-резаные раны, предположительно нанесенные с помощью холодного оружия. Как позже установят судебные медики, злоумышленник нанес погибшему мурманчанину 26 ножевых ранений.

В ходе осмотра места происшествия правоохранителями был проведен весь комплекс оперативно-следственных действий, в ходе которых изъята обнаруженная следовая информации (пятна крови, следы обуви и пальцев рук). Было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками уголовного розыска рассматривалась версия о причастности к совершению особо тяжкого преступления соседей убитого мужчины, проживающих в этом же подъезде. В связи с чем, у последних были отобраны образцы буккального эпителия, следов пальцев рук и обуви.

В результате исследования, проведенного специалистами ЭКЦ УМВД, установлено, что следы ДНК, найденные на месте убийства, совпадают с ДНК-профилем мужчины, проживающего этажом ниже погибшего. Оперативниками подозреваемый в совершении преступления был незамедлительно задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался нигде не работающий, ранее несудимый житель областного центра 1971 года рождения. Под тяжестью предъявленных улик, проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый был изобличен в содеянном и пояснил, что является соседом потерпевшего.

«На протяжении полутора лет между ними длился конфликт по причине того, что погибший вел асоциальный образ жизни, квартиру содержал в антисанитарном состоянии, что сказывалось на качестве жизни подозреваемого, так как его квартира находится прямо под квартирой погибшего. Длительное время подозреваемый пытался поговорить с соседом, однако, на критические замечания в свой адрес последний никак не реагировал. Так, в один из дней, устав от неприятного запаха, доносившегося из квартиры погибшего, сосед, взяв с собой нож для разделки рыбы, направился этажом выше. Он позвонил в квартиру погибшего мурманчанина, но тот совсем не обрадовался визитеру и между мужчинами произошел конфликт, в результате которого задержанный ударил мужчину ножом, а затем продолжил хаотично наносить удары по телу потерпевшего. Поняв, что от полученных травм сосед скончался, мужчина вернулся к себе в квартиру, где с целью уничтожения улик и следов преступления собрал одежду, орудие убийства в полиэтиленовый мешок, который выкинул в мусорный контейнер», - рассказали в региональной полиции.

В настоящее время по решению суда задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.