Лента новостей

Станиславом назвали раненого кита в Териберке

10.06, 11:10
Станиславом назвали раненого кита в ТериберкеНапомним, в начале июня в районе Териберской губы во время морской прогулки туристы заметили горбатого кита. Он запутался в остатках рыболовных сетей. Краснокнижное животное не в состоянии полностью открыть рот. Оно ранено и может погибнуть. Как рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова , в Териберку для спасения кита прибывают специалисты из общественных организаций «Совет по морским млекопитающим» и «Друзья океана». Скоро они совершат первый выход в море для оценки состояния животного.

«Спасателям помогают местные моряки — всё это время они наблюдали за местоположением мормлека, делились информацией о нём и даже дали имя. Делается всё возможное, чтобы помочь животному», - отметила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

В Мурманск уже прибыла специалист по морским млекопитающим Анастасия Куница. С ее слов, она находится на связи с териберскими рыбаками и моряками, которые в силу своих возможностей докладывают о состоянии кита.

«Мне рассказали, что кита назвали Станислав. Это хорошая практика, потому что мы действительно даем китам имена, мы их можем различать — делаем это по хвостам или каким-то особенным меткам. Поэтому, конечно же, этот кит, если у нас удастся спасательная операция и закончится удачно для всех, то кит станет большой знаменитостью в России и будет зваться Станислав», - прокомментировала Анастасия Куница.

Фото: "Новости Мурманской области"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.