Лента новостей

Известный лыжник Александр Панжинский ответил на вопросы северян

17.06, 16:54
Известный лыжник Александр Панжинский ответил на вопросы северян

Ученики Мурманской спортивной школы олимпийского резерва МАУ ДО СШОР №3 задали интересующие их вопросы известному российскому лыжнику, заслуженному мастеру спорта России, серебряному призеру зимних Олимпийских игр 2010 года в индивидуальном спринте Александру Панжинскому.

Ребята интересовались, как начинает свой день известный лыжник, делает ли он зарядку и как морально готовится к соревнованиям.

«Свой день я начинаю, конечно же, с умывания. Затем обязательно стакан воды комнатной температуры. Потом небольшая гимнастика, которая помогает телу проснуться. Бывает, это прогулка с собакой. Бывает, это какой-то небольшой стабилизационный комплекс на укрепление мышц пресса, спины. Бывает, это гимнастика с элементами растяжки. Такая небольшая физическая активность помогает запустить все системы организма, чтобы затем и завтрак приятнее уже усваивался, и, конечно же, весь день был в отличном настроении», – поделился Александр.

При этом спортсмен отметил, что в вопросах моральной подготовки всё очень индивидуально.

«Лично мне лучше уйти в себя, не распыляться, не общаться с большим количеством людей перед стартом, аккумулировать и энергию, и моральные силы внутри себя». Также Александр советует составить план гонки, но не бояться импровизации, если что-то идет не так: «Соревнования – это то место, где вы должны проявить свой максимум, а, возможно, даже чуточку выше головы своей прыгнуть», - уточнил спортсмен.

Остальные ответы можно найти по ссылке в социальной сети «ВКонтакте».

«Всем успехов! Думайте своей головой, друзья! Хорошо учитесь в школе и слушайтесь родителей, тренеров и своё сердце. До встречи 22 июня на ЭЛ5 Энерго Трейл!», – подытожил Александр Панжинский.


Регистрация и все подробности по маршрутам на сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.