Лента новостей

Экс-директора «35 СРЗ» признали виновным в растрате 3 млн рублей

20.06, 12:30
Экс-директора «35 СРЗ» признали виновным в растрате 3 млн рублей

Приговором суда признан виновным в растрате трех миллионов рублей бывший директор филиала "35 судоремонтный завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка" Сергей Вераксо. Как сообщает Октябрьский районный суд, следствие велось более года. В результате государственный обвинитель отказался от поддержания первоначального обвинения.

Как установили специалисты, директор филиала "35 СРЗ" Сергей Вераксо осуществил растрату более трёх миллионов рублей, повторно оплатив работы, выполненные коммерческой организацией, которые ранее уже были частично оплачены из бюджета АО "Звездочка".

Летом 2021 года мужчину задержали и поместили под стражу. Уголовное дело возбудили по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В результате Сергея Вераско признали виновным. Наказанием для него станут три года лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

«С учетом конкретных обстоятельств дела, личности Сергея Вераксо, его многолетней положительной деятельности в интересах общества и государства и других смягчающих вину обстоятельств, суд назначил ему наказание условно, с установлением испытательного срока, в течение которого он должен доказать свое исправление и возместить АО "ЦС «Звездочка" причиненный ущерб», - сообщает суд.

А пока сохранен арест на имущество осужденного. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: Екатерина Громова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.