Лента новостей

В Мурманске предотвратили теракт на крейсере «Адмирал Кузнецов»

10.07, 12:25
В Мурманске предотвратили теракт на крейсере «Адмирал Кузнецов»

Сотрудники ФСБ пресекли теракт на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится в Мурманске. Как сообщает ТАСС, еще в марте этого года на военнослужащего, проходящего службу на «Кузнецове» вышел сотрудник спецслужб Украины. Он предложил совершить теракт на военном корабле.

Однако офицер не растерялся т обратился в органы безопасности. Далее уже под их контролем в рамках оперативной игры проводились дальнейшие мероприятия по документированию противоправной деятельности украинца и выявлению возможной агентуры и пособников киевского режима.

Офицеру обещали, что после теракта он будет эвакуирован в Финляндию, а в тайнике для него уже лежат деньги и документы. После получения кадров с инсценировкой теракта на «Кузнецове» под видом плановых учений по проверке готовности личного состава к действиям по пожарной тревоге куратор отключил средства связи и удалил использовавшиеся в мессенджерах аккаунты.

Следственным отделением УФСБ по Северному флоту возбуждено уголовное дело по статье «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступления террористического характера». ФСБ также задержала россиянина, завербованного Главным управлением разведки Украины, который готовил теракт против трех высокопоставленных военнослужащих Минобороны России.

Фото: Ксения Минко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.