С готовкой справятся даже начинающие хозяйки
Если в холодильнике есть не самой первой свежести сметана, не стоит ее выбрасывать — она станет основой для вашего нового рецепта блинов.
Молочный продукт придаст блюду нежный вкус и небывалую текстуру — при этом рецепт самый простой:
• Сметана - 150 г;
• Яйцо - 3 шт.;
• Сахар - 3 ст ложки (75 г);
• Соль – щепотка;
• Мука - 4 ст ложки (100 г);
• Крахмал - 2 ст ложки (40 г);
• Вода (кипяченая) - 130-150 г;
• Сода - 1 ч ложка без верха;
• Уксус (9 %) - 1 ч ложка;
• Растительное масло - 2 со ложки
Набор ингредиентов — классический: яйца, сахар, соль, сода, мука, крахмал (для увеличения клейковины). Взбив все продукты до однородности, вы можете добавить немного холодной кипячённой воды — от ее количества зависит насколько тонкими будут ваши блины. А дальше готовим по традиционной схеме — берем сковороду с толстым дном и обжариваем блины.
Фото: PxHere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.