Лента новостей

Ажурные и нежные: улучшаем вкус блинов, добавив новый ингредиент — сметану

16.09, 08:41
Ажурные и нежные: улучшаем вкус блинов, добавив новый ингредиент — сметану

С готовкой справятся даже начинающие хозяйки

Если в холодильнике есть не самой первой свежести сметана, не стоит ее выбрасывать — она станет основой для вашего нового рецепта блинов.

Молочный продукт придаст блюду нежный вкус и небывалую текстуру — при этом рецепт самый простой:

• Сметана - 150 г;

• Яйцо - 3 шт.;

• Сахар - 3 ст ложки (75 г);

• Соль – щепотка;

• Мука - 4 ст ложки (100 г);

• Крахмал - 2 ст ложки (40 г);

• Вода (кипяченая) - 130-150 г;

• Сода - 1 ч ложка без верха;

• Уксус (9 %) - 1 ч ложка;

• Растительное масло - 2 со ложки

Набор ингредиентов — классический: яйца, сахар, соль, сода, мука, крахмал (для увеличения клейковины). Взбив все продукты до однородности, вы можете добавить немного холодной кипячённой воды — от ее количества зависит насколько тонкими будут ваши блины. А дальше готовим по традиционной схеме — берем сковороду с толстым дном и обжариваем блины.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.