Интересный рецепт приготовления мясной закуски придется по вкусу гурманам
Эта закуска вкуснее магазинных колбас — при этом ее приготовление не требует особых навыков и инвентаря — достаточно мяса и приправ.
Шаг первый: готовим маринад — кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, даем остыть.
Шаг второй: нежирное мясо опускаем в рассол, держим там сутки при комнатной температуре, после убираем в холодильник.
Шаг третий: после суток в холодильнике, мясо просушиваем и натираем специями — сухой чеснок, паприка и т.д.
Шаг четвертый: затем накрываем мясо пластиковым контейнером и убираем в холодильник еще на стуки.
Шаг пятый: на следующий день мясо оборачиваем в слой натуральной ткани и подвешиваем сушиться на 3-7 суток.
По мере готовности мясо твердеет, его необходимо периодически сжимать руками. Перед подачей на стол тонко нарезать и украсить зеленью.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.