Лента новостей

Натурально и вкусно: готовим колбасу в домашних условиях — без хитрых приспособлений и лишних хлопот

16.09, 09:16
Натурально и вкусно: готовим колбасу в домашних условиях — без хитрых приспособлений и лишних хлопот

Интересный рецепт приготовления мясной закуски придется по вкусу гурманам

Эта закуска вкуснее магазинных колбас — при этом ее приготовление не требует особых навыков и инвентаря — достаточно мяса и приправ.

Шаг первый: готовим маринад — кипятим воду в кастрюле, добавляем соль, даем остыть.

Шаг второй: нежирное мясо опускаем в рассол, держим там сутки при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Шаг третий: после суток в холодильнике, мясо просушиваем и натираем специями — сухой чеснок, паприка и т.д.

Шаг четвертый: затем накрываем мясо пластиковым контейнером и убираем в холодильник еще на стуки.

Шаг пятый: на следующий день мясо оборачиваем в слой натуральной ткани и подвешиваем сушиться на 3-7 суток.

По мере готовности мясо твердеет, его необходимо периодически сжимать руками. Перед подачей на стол тонко нарезать и украсить зеленью.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.