Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар

Интересное 16.09.2024, 09:37
Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар
Агар-агар сохранит вкус и сочность любимых ягод

Протертые ягоды, конечно, полезнее, но иногда приходится их варить. Для того, чтобы минимизировать время хозяйки используют агар-агар. Это природный желатин, который позволяет добиться густой консистенции при недолгой варке.

Например, для приготовления варенья из вишни потребуется всего 6 минут. Для этого необходимо добавить сахар, в расчете 1:1. После его растворения, ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, через минуту выключаем, даем остыть.

После этого, вновь кипятим минуту. На последнем этапе в варенье добавляем пакетик ага-агара, в течение 15 минут содержимое набухает и кипятим уже в окончательный, третий раз еще 4 минуты.

После остывания варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Айгуль Булатова
Фото: Freepic

Читайте также

Главные в своей истории: Рак, Лев и Дева – что принесёт этот год в любви и работе

10 стильных идей: для женщин 60+ — не бойтесь модных экспериментов

Как подготовить лук-севок перед посадкой: простые советы — вам они точно пригодятся

Как носить украшения после 55 лет: 7 простых правил — как не испортить свой образ

Что действительно влияет на давление: важные факторы — узнайте как понизить давление

Баланс, глубина и движение: Весы, Скорпион, Стрелец — что ждать от любви и работы

Нежный шоколадно-творожный десерт: готовим за 7 минут — новый рецепт

5 ошибок при уходе за розами в апреле: как избежать проблем — полезные советы

Мочевая кислота и её влияние на суставы: 5 скрытых привычек, которые ухудшают ваше состояние — обратите на них свое внимание

Лёгкость, харизма и новые горизонты: Близнецы, Весы, Водолей — ваш год будет звенеть вдохновением

Рогалики с яблочной начинкой: готовим на выходных — легкий и быстрый рецепт для всей семьи

Как не ошибиться при жарке драников: 3 простые ошибки — секреты идеального способа

Популярное