Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар

Интересное 16.09.2024, 09:37 Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар

Агар-агар сохранит вкус и сочность любимых ягод

Протертые ягоды, конечно, полезнее, но иногда приходится их варить. Для того, чтобы минимизировать время хозяйки используют агар-агар. Это природный желатин, который позволяет добиться густой консистенции при недолгой варке.

Например, для приготовления варенья из вишни потребуется всего 6 минут. Для этого необходимо добавить сахар, в расчете 1:1. После его растворения, ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, через минуту выключаем, даем остыть.

После этого, вновь кипятим минуту. На последнем этапе в варенье добавляем пакетик ага-агара, в течение 15 минут содержимое набухает и кипятим уже в окончательный, третий раз еще 4 минуты.

После остывания варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Айгуль Булатова
Фото: Freepic

Читайте также

Я просто макаю батон в молоко — и получаются ленивые ватрушки: 5 мин и готово

Секрет огородников: поливаем растения этим удобрением — получаем колоссальный урожай

Тараканов не обязательно травить дихлофосом: обычный уксус тоже подойдет

Бра, пледы и цветы: приятные мелочи для интерьера — создаем теплую атмосферу в доме

Я больше не покупаю супы — рассольник из перловки и огурцов вкуснее любого ресторана

Летнее солнцестояние: продолжаем сажать культуры — календарь огородника

Продолжатель династии Глоба — о стыке 27 и 28 июля: займитесь телом

Как заставить томаты плодоносить даже на слабых кустах: 3 эффективные подкормки

Собака бывает кусачей: ученые подтвердили народное убеждение — страх человека вызывает агрессию у животного

Зимой открываю банку — и прям слёзы наворачиваются: 12 стаканов — варенье, как у бабули

Боремся с подагрой: отказываемся от мяса и морепродуктов — уровень мочевой кислоты в организме снизится

И на розах бывают пятна: июльский недуг листьев прекрасного цветка — разбираемся, как лечить

Популярное