Агар-агар сохранит вкус и сочность любимых ягод
Протертые ягоды, конечно, полезнее, но иногда приходится их варить. Для того, чтобы минимизировать время хозяйки используют агар-агар. Это природный желатин, который позволяет добиться густой консистенции при недолгой варке.
Например, для приготовления варенья из вишни потребуется всего 6 минут. Для этого необходимо добавить сахар, в расчете 1:1. После его растворения, ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, через минуту выключаем, даем остыть.
После этого, вновь кипятим минуту. На последнем этапе в варенье добавляем пакетик ага-агара, в течение 15 минут содержимое набухает и кипятим уже в окончательный, третий раз еще 4 минуты.
После остывания варенье разливаем по стерилизованным банкам.
Фото: Freepic
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.