Лента новостей

Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар

16.09, 09:37
Варенье, будто мармелад: густая консистенция благодаря природному желатину — агар

Агар-агар сохранит вкус и сочность любимых ягод

Протертые ягоды, конечно, полезнее, но иногда приходится их варить. Для того, чтобы минимизировать время хозяйки используют агар-агар. Это природный желатин, который позволяет добиться густой консистенции при недолгой варке.

Например, для приготовления варенья из вишни потребуется всего 6 минут. Для этого необходимо добавить сахар, в расчете 1:1. После его растворения, ставим ягоды на огонь, доводим до кипения, через минуту выключаем, даем остыть.

После этого, вновь кипятим минуту. На последнем этапе в варенье добавляем пакетик ага-агара, в течение 15 минут содержимое набухает и кипятим уже в окончательный, третий раз еще 4 минуты.

После остывания варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Айгуль Булатова

Фото: Freepic

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.