Вкусовые качества тефтелей сделают это блюдо незаменимым на вашем столе
Когда нет под рукой ни духовки, ни пароварки, выручит этот рецепт. Готовить ежики просто — они полезные, вкусные и выглядят аппетитно. Для приготовления 11 порций потребуется следующее количество ингредиентов:
• 600 г мясного фарша (свиной);
• 150 г риса (длиннозерный);
• 2 шт. репчатого лука;
• 2 шт. помидоров;
• 1 шт. моркови;
• ½ шт. сладкого перца;
• 6 зубчиков чеснока;
• 1 ст. л. растительного масла;
• молотый перец;
• соль
Приготовление:
1. Берем мясной фарш, солим его, перчим, добавляем 1 измельченный лук, тщательно перемешиваем.
2. Тефтели будем готовить на пару. Функции пароварки будет выполнять овощная подушка. Для этого на промасленное дно сковороды выкладываем слоями следующие овощи — сперва нарезанный полукольцами лук, затем зубчики чеснока, нарезанную кружочками морковь.
3. Завершаем сбор овощной подушки нарезанным соломкой перцем и томатами. Посыпаем солью и молотым перцем. Добавляем стакан воды.
4. Лепим из фарша тефтели, выкладываем на рис. Предпочтительней использовать длиннозерный — он лучше подходит для формирования у ежиков характерных «иголок». Рис берем промытый и высушенный.
5. Обваливаем тефтели в рисе и выкладываем их на овощи. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим после этого еще 30 минут.
6. Тефтели выкладываем на тарелку, рядом — порцию овощей. Готовить блюдо быстро и просто. К тому же оно полезно, ведь овощи готовились на пару, жарку исключили.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.