Садоводы делятся секретами выращивания тыквы, учат каким должен быть по-настоящему зрелый плод
Чтобы не разочароваться, надо знать, когда тыква готова покинуть бахчу. И размеры здесь не самое главное.
Бывает так, что тыква солидных размеров, а внутри она бледная и невкусная — еще не созрела, надо подождать. Но в тоже время не стоит надолго откладывать время сбора — урожай может подвергнуться нападению слизней.
Где же баланс? И нужный момент? Сигналом о созревании тыквы являются следующие признаки:
• ножка стала сухой и твердой;
• тыква приобрела цвет, характерный данному сорту;
• листья стали желтыми, либо частично отсохли;
• кожура плотная и твердая — надавите ногтем, если не протыкает кожуру, значит тыква поспела
Собирать тыквы, как огурцы, которые выросли до нужного вам размера нельзя — они теряют вкусовые качества.
Но, если по определённым причинам, нет возможности дать им дозреть на грядке, тыквы можно довести до нужной кондиции внутри помещения. Для этого разложите овощи в теплой светлой комнате, прямо на полу или на окне. Полежав 1-2 месяца, они «дойдут» и станут прекрасной основой для пирога или запеканки.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.