Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

Интересное 17.09.2024, 09:00 Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь


Самое главное для вкусной квашеной капусты — выбрать хорошую капусту.

Нужна сочная и белая капуста, круглой формы или немного приплюснутая. Молодая зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.

Нарезайте капусту тонкой соломкой. На 1 литровую банку обычно берется 1 кг нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваются в миске или кастрюле. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. На 1 кг капусты с морковью возьмите 20 г соли. Можно использовать столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешайте капусту аккуратно, она сразу пустит сок. Разложите по банкам и утрамбуйте. Поставьте банки на тарелки и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении.

Через сутки начинается активное брожение, сок может вытекать на тарелку. Если жидкости мало, добавьте чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкайте ее палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы выпустить скопившийся газ.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Лучше молчать: теперь всегда держу язык за зубами — никому не рассказываю о сокровенном, даже близким

Хочу дорогую кухню: денег нет — но есть секреты дизайнеров и желание жить в дорогом интерьере

Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе

Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи

Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт

Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций

Дурные советские привычки: на деле это про лень и нищету — почему важно искоренить

Включаем интеллект: нужно передвинуть всего лишь одну спичку — я сообразила это через 3 минуты

Популярное