Лента новостей

Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

17.09, 09:00
Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

Самое главное для вкусной квашеной капусты — выбрать хорошую капусту.

Нужна сочная и белая капуста, круглой формы или немного приплюснутая. Молодая зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.

Нарезайте капусту тонкой соломкой. На 1 литровую банку обычно берется 1 кг нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваются в миске или кастрюле. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. На 1 кг капусты с морковью возьмите 20 г соли. Можно использовать столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешайте капусту аккуратно, она сразу пустит сок. Разложите по банкам и утрамбуйте. Поставьте банки на тарелки и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении.

Через сутки начинается активное брожение, сок может вытекать на тарелку. Если жидкости мало, добавьте чистую холодную воду.

Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкайте ее палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы выпустить скопившийся газ.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.