Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

Интересное 17.09.2024, 09:00 Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь


Самое главное для вкусной квашеной капусты — выбрать хорошую капусту.

Нужна сочная и белая капуста, круглой формы или немного приплюснутая. Молодая зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.

Нарезайте капусту тонкой соломкой. На 1 литровую банку обычно берется 1 кг нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваются в миске или кастрюле. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. На 1 кг капусты с морковью возьмите 20 г соли. Можно использовать столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешайте капусту аккуратно, она сразу пустит сок. Разложите по банкам и утрамбуйте. Поставьте банки на тарелки и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении.

Через сутки начинается активное брожение, сок может вытекать на тарелку. Если жидкости мало, добавьте чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкайте ее палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы выпустить скопившийся газ.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Творожные колобки к чаю: вкусно, необычно и быстро — как сделать гору сладостей

Головная боль: правда и мифы — что врачи говорят о настоящих причинах

Пора покупать новый сейф: 4 знака Зодиака ждёт богатство — вот, кому ждать денег после 5 декабря

Загадочный биом кишечника: где раздобыть пробиотики для его заселения — и сколько их нужно

Не убивайте свой организм: 2 приёма пищи против еды 6 раз в день — какой вариант лучше

Прижимаем дворники к лобовухе: стоит ли игра свеч — или лучше дойти до магазина

Полина Гагарина рассказала обо всём: романы, дом на Рублёвке и карьера — что известно о личной жизни певицы

Арнольд Шварценеггер повернул вспять реки — проиграл в головоломке со спичками: справитесь за 14 секунд

Эти 3 сигнала поджелудочной вспоминаем на больничной койке: как не пропустить беду — прислушайтесь к себе сегодня

С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро

Хрустит как свежий снег: самая вкусная квашеная капуста — сколько держать и когда отправлять на мороз

Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания

Популярное