Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

Интересное 17.09.2024, 09:00 Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь


Самое главное для вкусной квашеной капусты — выбрать хорошую капусту.

Нужна сочная и белая капуста, круглой формы или немного приплюснутая. Молодая зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.

Нарезайте капусту тонкой соломкой. На 1 литровую банку обычно берется 1 кг нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваются в миске или кастрюле. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. На 1 кг капусты с морковью возьмите 20 г соли. Можно использовать столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешайте капусту аккуратно, она сразу пустит сок. Разложите по банкам и утрамбуйте. Поставьте банки на тарелки и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении.

Через сутки начинается активное брожение, сок может вытекать на тарелку. Если жидкости мало, добавьте чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкайте ее палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы выпустить скопившийся газ.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Советский стандарт: почему вилки СССР не подходили к западным розеткам — и как это связано с защитой от НАТО

Польза или вред: что вы не знали о манке — витамины и минералы или лишние калории

Зимняя одежда в тренде — купите на распродаже: самый сезон перед праздниками

Проверяем ваш IQ головоломкой: переложите 2 спички в нужное место — и докажите свой хитрый ум

Профилактика деменции в 7 шагов: держите мозг и тело в тонусе — советы самые простые

Магия маринада: куриные бедрышки — как получить аппетитную корочку и сочную мякоть к празднику

Критика актёрского таланта Дмитрия Нагиева: харизма харизмой — а иногда нужно и играть

Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд

Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку

Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове

Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно

Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны

Популярное