Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь

Интересное 17.09.2024, 09:00 Делюсь своим секретом засолки капусты: она получается хрустящей и безумно вкусной — ум отъешь


Самое главное для вкусной квашеной капусты — выбрать хорошую капусту.

Нужна сочная и белая капуста, круглой формы или немного приплюснутая. Молодая зеленая капуста с вытянутой кочерыжкой не подойдет.

Нарезайте капусту тонкой соломкой. На 1 литровую банку обычно берется 1 кг нарезанной капусты с морковью. Примерно 940-950 г капусты и 50-60 г натертой моркови перемешиваются в миске или кастрюле. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. На 1 кг капусты с морковью возьмите 20 г соли. Можно использовать столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешайте капусту аккуратно, она сразу пустит сок. Разложите по банкам и утрамбуйте. Поставьте банки на тарелки и оставьте на столе в темном месте на 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении.

Через сутки начинается активное брожение, сок может вытекать на тарелку. Если жидкости мало, добавьте чистую холодную воду.
Чтобы капуста не получилась горькой, раз в день протыкайте ее палочкой или ножом до самого дна банки, чтобы выпустить скопившийся газ.

Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Через трое суток капуста будет готова к употреблению.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Выбираем подарок родителям на Новый год: полезные варианты для старшего поколения — мама будет в восторге

Кошка полюбит только этих людей: почему ваш питомец не хочет идти на руки — тайный путь к сердцу пушистика раскрыт

Всего 7 секунд на размышление: это не просто — это очень просто в своей очевидности

Считаем деньги Кадышевой: она отказывается от бешеных гонораров на Новый год — так сколько же уже заработано на волне хайпа

Санкт-Пышкинбург и его тайный рецепт: как приготовить те самые пышки — и не придётся ехать в гастротур

Неприхотливость долларового дерева сильно преувеличена: 5 условий для роста и красоты замиокулькаса — ничего сложного, просто ботаника

Для тех, кто уже совсем на грани: техника-пятиминутка от психологов — успокаиваем психику и снимаем напряжение

Старородящая Слуцкая сбрасывает вес на известном препарате: о спортивных планах и фигурном катании без неё — в прилизанном интервью

Сочная сёмга с нежным картофелем и витаминным салатом: идеальное блюдо для тех, кто вечно на диете — готовится меньше чем за 30 минут

Ваше будущее — в картинке: психологический тест на силу характера — и на мудрость, которой вы обладаете

А что это у нас тут такое красивое и вечноцветущее: абутилоны — цветы, которые вас захватят

Подпрыгните на стуле от удовольствия: рецепт космически вкусных «посикунчиков» — только держите себя в руках

Популярное