Лента новостей

Мамин рецепт: холодец из свиной рульки — готовлю без желатина

17.09, 11:00
Мамин рецепт: холодец из свиной рульки — готовлю без желатина

Для холодца без желатина потребуются свиные рульки — их нужно полтора килограмма.

Перед началом приготовления рульки нужно хорошо промыть и положить в пятилитровую кастрюлю. Добавьте к ним луковицу, разрезанную на четвертинки, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Залейте холодной водой так, чтобы она накрывала рульки полностью. Добавьте столовую ложку соли.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, снимите пену и оставьте холодец вариться на слабом огне. Рульки должны вариться примерно 3 часа, чтобы мясо стало очень мягким и легко отделялось от костей.

Когда рульки сварятся, оставьте их в кастрюле, чтобы остыли. Удобнее всего оставлять на ночь. Остывшее мясо переложите на тарелку, а бульон процедите через сито в отдельную кастрюлю. Бульон нужно попробовать на соль и при необходимости досолить.

Из мяса удалите кости, проверяя, чтобы не осталось мелких косточек. Часть мяса можно разобрать на волокна и сложить в отдельную тарелочку, а остальное измельчить с помощью мясорубки, блендера или мелко порубить.

Соедините получившуюся мясную массу с бульоном и добавьте чеснок по желанию. Перемешайте и разлейте по формам. Холодец застывает очень быстро, в течение одного-двух часов. Но перед подачей к столу его лучше держать в холодильнике до следующего дня.

Холодец можно нарезать на прямоугольные кусочки и выложить на тарелку.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.