Лента новостей

Секреты шеф-поваров: рецепты высокой кухни в пользовании хозяек — готовить могут все

17.09, 07:25

Секреты шеф-поваров: рецепты высокой кухни в пользовании хозяек — готовить могут все

Рецепт приготовления этих котлет войдет в ваш персональный список

В приготовлении котлет нет никаких сложностей, с этой задачей справится каждая хозяйка, однако, не у всех котлеты получаются мягкими, сочными и нежными.

Некоторые повара для достижения этого результата фарш вымешивают и отбивают. Это насыщает продукт кислородом.

Еще один лайфхак — при формировании котлет внутрь кладут кусочек масла. Но есть еще один секрет. И он заключен в использовании специальной смеси. Приготовить ее можно за пару минут из следующих продуктов:

• яйцо — 1 шт.;

• лук репчатый — 2 шт;

• чеснок — 2 зубчика

Приступаем к приготовлению. В чашу блендера разбиваем яйцо (на 500 грамм фарша), если фарша больше, то стоит взять 2 яйца. Сюда же добавляем лук и чеснок. Соль, черный перец по вкусу. Остальные специи — при желании.

Смесь следует взбивать примерно 1 — 2 минуты. А затем получившуюся «воздушную» массу аккуратно перемешиваем с прокрученным мясом.

Благодаря такой воздушной смеси, котлеты будут получатся вкусными, мягкими, нежными.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.