Знакомое блюдо не оставит равнодушным любителей вкусно поесть
Мясо по-французски — универсальное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Хозяйки любят это блюдо, потому что готовить его не сложно, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Одновременно и просто, и изысканно. Оттого это угощение — безусловный фаворит в семейном меню. Существует много вариаций на тему приготовления мяса по-французски. Вот одна из них — с добавлением шампиньонов и соленых огурцов:
Ингредиенты:
• Свинина — 1 кг;
• Шампиньоны — 1 кг;
• Лук репчатый — 2 шт.;
• Огурцы соленые — 400г;
• Сыр твердый — 100 грамм;
• Помидоры красные — 2 шт.;
• Майонез — 200 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец черный молотый — по вкусу;
• Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Сперва готовим мясо — хорошо его отбиваем. Необходимое условие — обжарка кусков с обеих сторон, по вкусу солим и перчим.
2. После переходим к подготовке овощей — нарезаем тонкими полукольцами грибы и лук. Томаты и соленые огурцы нарезаем кружочками. Заготовку из грибов и лука обжариваем на растительном масле. В готовую обжарку добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
3. Мясо выкладываем на противень, сверху кладем обжаренные грибы с луком. Добавляем томаты, соленые огурцы и покрываем тертым сыром.
4. Противень отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.