Усовершенствованное мясо по-французски: любимое блюдо с привычными продуктами, но приготовленное по-особому рецепту
Интересное 17.09.2024, 08:55
Знакомое блюдо не оставит равнодушным любителей вкусно поесть
Мясо по-французски — универсальное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Хозяйки любят это блюдо, потому что готовить его не сложно, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Одновременно и просто, и изысканно. Оттого это угощение — безусловный фаворит в семейном меню. Существует много вариаций на тему приготовления мяса по-французски. Вот одна из них — с добавлением шампиньонов и соленых огурцов:
Ингредиенты:
• Свинина — 1 кг;
• Шампиньоны — 1 кг;
• Лук репчатый — 2 шт.;
• Огурцы соленые — 400г;
• Сыр твердый — 100 грамм;
• Помидоры красные — 2 шт.;
• Майонез — 200 г;
• Соль — по вкусу;
• Перец черный молотый — по вкусу;
• Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Сперва готовим мясо — хорошо его отбиваем. Необходимое условие — обжарка кусков с обеих сторон, по вкусу солим и перчим.
2. После переходим к подготовке овощей — нарезаем тонкими полукольцами грибы и лук. Томаты и соленые огурцы нарезаем кружочками. Заготовку из грибов и лука обжариваем на растительном масле. В готовую обжарку добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
3. Мясо выкладываем на противень, сверху кладем обжаренные грибы с луком. Добавляем томаты, соленые огурцы и покрываем тертым сыром.
4. Противень отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Фото: Freepik
Читайте также

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами
Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Сами звезды позавидуют: кому астрологи пророчат успех на неделю 25 — 31 августа — шансом нужно успеть воспользоваться

Заправка для грядки: сделайте питательную среду из пищевых отходов или навоза с осени — на следующий год огурцы попрут тоннами

Что купить на осень: стилисты будто не пришли в себя после жаркого лета — и советуют вполне адекватные модели

Звезды падают в карман к этим знакам с 25 августа: кому Фортуны сулит осуществление желаний в конце августа — спешите загадать

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы
Популярное
19.08, 19:08
В Мурманске сотрудник склада украл посылку стоимостью 255 тыс.руб - внутри лежало золото
21.08, 13:07
«Настоящее безумие: снег, ветер больше 20 м/с»: кировчане рассказали, что творится в Хибинах
18.08, 18:08
В Мурманской области сотрудники ГАИ останавливают такси и автобусы — проверяют машины и водителей
19.08, 14:06
В мурманской «Благодельне» пенсионеров накормят за 200 руб. - социальная столовая возобновила работу
18.08, 16:23
«Отвёл душу»: актёр Сергей Безруков рассказал о финальном дне съёмок на Кольском полуострове
18.08, 12:04
«Грибов нет — одни черви», «Хороших тоже хватает»: в мурманских соцсетях спорят из-за урожая дикоросов
22.08, 14:34
Мурманчане «загадили» Окуневку: как спасти озера региона от загрязнения - обсудили на круглом столе