Лента новостей

Кабачков много не бывает: простой рецепт вкусной овощной икры для любителей консервации

17.09, 09:45
Кабачков много не бывает: простой рецепт вкусной овощной икры для любителей консервации

Кабачковую икру можно хранить в квартире, при комнатной температуре и она не испортится в течение зимы

Для закруток лучше брать молодые кабачки, но подойдут любые, главное, очистить от кожуры и семян. Из следующего набора продуктов получается 14 баночек по 0,5л:

• Кабачки — 6 кг;

• Морковь — 1,8 кг;

• Лук — 1,2 кг;

• Томатная паста — 550 гр;

• Масло растительное — 500 мл;

• Соль — 50 г;

• Сахар — 60 г;

• Чеснок сушеный молотый — 10 г;

• Черный перец молотый — 6 г;

• Уксус 9% — 120 мл

1. Первым делом готовим кабачки — после того, как их помыли, почистили, перекручиваем в мясорубке. Измельченные овощи оставляем на 20 минут, за это время выделяется сок.

2. Готовим ингредиенты для обжарки — нарезанные лук и морковь обжариваем на сковороде. Добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, перец.

3. Все ингредиенты смешиваем и ставим массу на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и варим еще полчаса. Не забываем мешать, иначе икра подгорит.

4. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут.

5. После варки икра получается неоднородной, для придания ей пюреобразной текстуры смесь надо измельчить блендером.

6. После добавляем укус, перемешиваем и варим икру еще 10 минут на слабом огне.

Айгуль Булатова

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.