Кабачковую икру можно хранить в квартире, при комнатной температуре и она не испортится в течение зимы
Для закруток лучше брать молодые кабачки, но подойдут любые, главное, очистить от кожуры и семян. Из следующего набора продуктов получается 14 баночек по 0,5л:
• Кабачки — 6 кг;
• Морковь — 1,8 кг;
• Лук — 1,2 кг;
• Томатная паста — 550 гр;
• Масло растительное — 500 мл;
• Соль — 50 г;
• Сахар — 60 г;
• Чеснок сушеный молотый — 10 г;
• Черный перец молотый — 6 г;
• Уксус 9% — 120 мл
1. Первым делом готовим кабачки — после того, как их помыли, почистили, перекручиваем в мясорубке. Измельченные овощи оставляем на 20 минут, за это время выделяется сок.
2. Готовим ингредиенты для обжарки — нарезанные лук и морковь обжариваем на сковороде. Добавляем соль, сахар, сушеный чеснок, перец.
3. Все ингредиенты смешиваем и ставим массу на огонь. После закипания, уменьшаем огонь и варим еще полчаса. Не забываем мешать, иначе икра подгорит.
4. Через 30 минут добавляем томатную пасту и варим еще 10-15 минут.
5. После варки икра получается неоднородной, для придания ей пюреобразной текстуры смесь надо измельчить блендером.
6. После добавляем укус, перемешиваем и варим икру еще 10 минут на слабом огне.
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.